Автономные передаточные камеры для чистых помещений
Нижний Новгород
+7 831 262-11-30
Нижний Новгород

Автономные передаточные камеры для чистых помещений

ГК Модуль успешно освоила новые технологии в производстве передаточных камер (ПК) с автономной вентиляцией, на данный момент выпущены первые образцы и готовятся новая партия по ТЗ заказчика.

Новые ПК были разработаны специально по запросу компании «Экотека и К», которая использует их в рамках контракта по оснащению стороннего фармацевтического производства.

Основное преимущество данной автономной передаточной камеры состоит в том, что она не требует подключения к центральной системе подготовки воздуха. Забор чистого воздуха происходит через решетку над створкой камеры со стороны чистого помещения, а выброс осуществляется через решетку под створкой в менее чистое помещение.

Для создания потока воздуха внутри камеры был выбран шведский канальный вентилятор Ostberg с асинхронным мотором. Данный вентилятор обладает рядом преимуществ: возможность регулировки скорости, встроенный термоконтакт с автоматическим перезапуском и дополнительные опции управления потоками.

Он обеспечивает надежность и долговечность работы ПК, благодаря качественной сборке и использованию современных технологий и материалов.

Характеристики вентилятора Значения
Производительность, м3/час 250
Номинальная мощность, Вт 115
Ток, А 0,5
Частота вращения max, об/мин 2580
Свободный напор, Па 300

Автономная передаточная камера оснащена частотным преобразователем.

Именно он в комплекте с датчиком дифференциального давления позволяет автоматически регулировать скорость потока и оповещать о степени занесённости фильтра. Данное решение дает возможность пользоваться камерой по принципу Plug and Play.

Внутри камера выполнена из нержавеющей стали, укомплектована решетками забора и отвода воздуха, фильтром высокой эффективности, установлена фурнитура импортного производства из нержавеющей стали и алюминиевых сплавов. Дно камеры усилено каркасом из нержавеющей стали для обеспечения возможности перемещения объектов весом до 50 кг.

Доступ к регулировкам камеры предусмотрен со стороны чистой зоны без необходимости разгерметизации конструкций. Индикация занесения фильтра решена с помощью пленочной клавиатуры на передней панели камеры, датчик дифференциального давления срабатывает при критичной занесённости фильтра и на панели включается световой сигнал.

Возможна дополнительная комплектация УФ-облучателем, реализация другой схема функционирования и значительные конструктивные изменения автономной камеры, поскольку она разрабатывается непосредственно под требования конкретного производства, по ТЗ заказчика.

Компания «МОДУЛЬ» в очередной раз подтвердила свою компетентность в вопросах разработки специализированных изделий под специфические потребности технологии чистых помещений, предоставив заказчику работающее решение!