Продукция ГК «МОДУЛЬ» на вооружении Роспотребнадзора
Нижний Новгород

Продукция ГК «МОДУЛЬ» на вооружении Роспотребнадзора

В ноябре 2016 года компания «МОДУЛЬ» осуществила поставку передаточных камер и дверей для оснащения Передвижных Микробиологических лабораторий – ПЦР-лабораторий – выпускаемых ООО «Автоспектр-НН» на базе автомобилей КАМАЗ.

ООО «Автоспектр-НН» занимается выпуском специализированных автомобилей на заказ.

Мобильная санитарно-микробиологическая лаборатория

Мобильная лаборатория предназначена для проведения в автономном режиме комплекса противоэпидемических мероприятий при чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения, произошедших в труднодоступных местах.

Эта техника работает на таких ЧС как, например, вспышка сибирской язвы на крайнем севере в августе 2016 года. Ведь передвижные лаборатории , оснащенные чистыми помещениями, предназначены, в том числе, и для работы с ПБА I группы патогенности и неизвестными возбудителями, для идентификации и диагностики паразитарных и микробиологических инфекций, то есть должны быть оснащены чистыми помещениями согласно требованиям к исследовательским лабораториям.

Работа лаборатории проходит в тяжелых условиях бездорожья, изолированности очагов ЧС от цивилизации и часто в сложных погодных условиях, от надежности и безотказности всех элементов лаборатории зависят, зачастую, жизни людей.

Поэтому, передвижные санитарно-эпидемиологические лаборатории изготавливается на производстве, сертифицированном по ISO 9001-2011 «Военный регистр», что говорит о высоком классе качества производимой продукции, конструкций и материалах, которые используются в производстве. Этим высоким требованиям соответствует и продукция ГК «МОДУЛЬ».

Чистое помещение в мобильной лаборатории