Чистые помещения для производства глазных капель
Нижний Новгород

Чистые помещения для производства глазных капель

Успешно завершены работы по проекту реконструкции помещений для производства препаратов жидкой лекарственной формы. В комплекс работ входило:

  • Разработка рабочей документации по техническому заданию заказчика;
  • Поставка и монтаж ограждающих конструкций;
  • Поставка, монтаж и пуско-наладка вентиляционного оборудования и оборудования для холодоснабжения, теплоснабжения, автоматизации вентиляции и кондиционирования воздуха, а так же внутренних электросетей;
  • Поставка и монтаж локальной чистой зоны класса А над оборудованием с применениям Компактной Фильтро-Вентиляционной Установки (КФВУ) собственной разработки.

 

Создание локальной чистой зоны велось на базе КФВУ собственного производства. Локальная чистая зона была организована в плоскости основного потолка помещения розлива, выгорожена ПВХ-ламелями и оснащена системой управления и поддержания постоянного расхода воздуха.

Работоспособность локальной чистой зоны подтверждена протоколом аттестации, в том числе визуализацией ламинарного потока внутри ЛЧЗ.

В виду долгосрочных планов эксплуатации данного участка заказчик принял решение об использовании покрытия облицовочных панелей Clean Coating™, которое отличает от привычного Polyester-покрытия:

  1. устойчивость к царапинам (выше более чем в 2 раза),
  2. толщина полимерного покрытия (выше в 4 раза),
  3. устойчивость к влажной среде (выше на 50% выше),
  4. способность к самоочищаемости с сохранением цвета и блеска покрытия,
  5. наличие антибактериальных свойств
  6. гидрофобность, маслофобность
  7. устойчивость к воздействию дезинфицирующих растворов:

0,05 % СМС • 6 % раствор перекиси водорода • 70 % раствор этилового спирта

Эти отличия обеспечивают покрытию Clean Coating™:

  • защиту листа оцинкованной стали от повреждений,
  • отличный внешний вид долгие годы без царапин и повреждений,
  • легкость очистки и предотвращение появления бактериальных загрязнений.

 

Ввиду сложной системы шлюзования и сообщения шлюзов между собой возникла необходимость разработки системы управления шестью дверьми. Несмотря на то, что данная задача является не стандартной для базовой системы взаимной блокировки дверей шлюзов, наши схемотехники справились с задачей, и заказчик получил выверенную систему управления взаимной блокировкой на 6 дверях.

Для реализации системы вентиляции и кондиционирования была применена приточно-вытяжная установка производства Saldа (Литва).

Данная установка отвечает всем требованиям  герметичности и энергоэффективности, что подтверждено сертификатами Eurovent и многолетним опытом применения этого оборудования у ряда наших заказчиков.

 

Чтобы начать с нами работать, просто позвоните нам +7 (831) 262 11 30 доб.1