Обновление ГОСТов 2023 для чистых помещений от ГК МОДУЛЬ

Обновление ГОСТов

В нашей библиотеке появились новые информационные материалы. Представляем Вашему вниманию ГОСТы 2023 года с описанием новых стандартов обеспечения промышленной чистоты.

ГОСТ Р 71176─2023 — Настоящий стандарт устанавливает требования к высокоэффективным и сверхвысокоэффективным фильтрам очистки воздуха по частицам ЕРА, HEPA и ULPA, применяемым в системах вентиляции и кондиционирования воздуха и в технологических системах, например в чистых помещениях и фармацевтической промышленности.

ГОСТ Р 71172─ 2023 — Настоящий стандарт предназначен для применения при разработке проектов, производстве и/или поставке оборудования водоподготовки, а также эксплуатации систем водоподготовки и/или оборудования, используемого для получения воды, соответствующей требованиям Государственной Фармакопеи Российской Федерации «Вода очищенная», «Вода для инъекций», именуемых далее как «вода фармацевтического применения».

ГОСТ Р ИСО 14644-14-2023 — Настоящий стандарт устанавливает методику оценки пригодности оборудования (например, технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов, частей и инструментов) к использованию в чистых помещениях и связанных с ними контролируемых зонах по концентрации аэрозольных частиц в соответствии с ИСО 14644-1. Размер частиц находится в пределах от 0,1 до 5 мкм согласно ИСО 14644-1.

ГОСТ Р ИСО 14644-16-2023 — Настоящий стандарт содержит руководство и рекомендации по оптимизации использования энергии и поддержанию энергоэффективности в новых и существующих чистых помещениях, чистых зонах и изолирующих устройствах. Он дает рекомендации по проектированию, строительству, вводу в эксплуатацию и эксплуатации чистых помещений.

Проект ГОСТ Р — Медицинские изделия. Требования к производству.
Стандарт распространяется на все группы медицинских изделий. Могут устанавливаться специальные требования исходя из особенностей медицинского изделия, например, к стерильности, наличию чистых помещений и др.