ОКЧП для биотехнологического производства
Нижний Новгород

ОКЧП для производства биотехнологической субстанции

Компания МОДУЛЬ успешно завершила проект по поставке и монтажу ограждающих конструкций чистых помещений на общей площади по полу 470 м2 для производства биотехнологической субстанции.

Максимальный класс чистоты на производстве по итогам работ составил класс С по GMP или ИСО 7 по ГОСТ Р ИСО 14644-1.

Для реализации этого проекта специалистами конструкторского отдела производственного подразделения ГК МОДУЛЬ были разработаны уникальная двухуровневая трехстворчатая передаточная камера.

Данное решение было продиктовано компактностью размещения передаточных шлюзов, один уровень которых предназначен для передачи материалов, а второй — для уборочного инвентаря.

Для возможности контроля и управления объемом подаваемого воздуха через каждый воздухораспределитель на этом объекте была реализована возможность регулировки расхода воздуха изнутри чистого помещения.

Для этого достаточно снять диффузор воздухораспределителя специальным ключом (в комплекте) и отрегулировать необходимый расход.

Так же, по требованию заказчика, был реализован люк доступа в запотолочное пространство, который позволяет без процедуры разгерметизации/герметизации обеспечивать доступ в запотолочное пространство.

Конструкция люка оснащена двумя контурами уплотнения, которые и обеспечивают необходимую герметичность примыкания крышки люка.